Рецепты -
Украинская кухня
|
Вареники с вишнями. Тесто и вареники готовят так же, как вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).
Приготовление фарша. Вишню промывают, удаляют косточки, мякоть посыпают сахаром и прогревают до температуры 30 — 40', затем постепенно при
непрерывном помешивании добавляют манную крупу и прогревают фарш 30 мин. (не более) при температуре 90 — 95 . Перед тем как готовить вареники, фарш охлаждают. При подаче вареники поливают сметаной и посыпают сахаром.
Сметану и сахар можно подать отдельно. Вареники подают с вишневым сиропом или со сметаной и вишневым сиропом.
Вишня 955, сахар 190, крупа манная 70.
Выход 1000 г.
Вареники (полуфабрикат) 180, сметана 20, сироп вишневый 50; при подаче со сметаной и вишневым сиропом — сметаны 20, сиропа 30.
Выход 250 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|