krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Битки по-селянски
Битки по-селянски PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Битки по-селянски. Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой рубленый лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют битки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным с луком) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон. Подают с тушеным картофелем и соусом, в котором тушились битки.

Битки по-селянски готовят и другим способом. Часть массированного лука кладут на дно сотейника, поверх укладывают отваренные сушеные или свежие грибы и обжаренные битки, снова слой лука и грибов, заливают грибным бульоном и тушат до готовности.

Говядина 128, вода 10, лук репчатый 12, мука пшеничная 5, сало топленое 8, гарнир 150, грибы сушеные 10 или свежие 30, лук 55, соль, перец, лист лавровый.

Выход 325 г.

Для соуса: грибы сушеные 10, свежие 30 (вес нетто), бульон,грибной 75, лук репчатый 46, томат-пюре 10, перец, лист лавровый.

Приготовление гарнира. Картофель нарезают крупными кубиками, солят, жарят до готовности, затем смешивают с морковью, нарезанной средними кубиками и обжаренной отдельно также почти до готовности, сырым мелконарезанным луком, пассерованным томатом-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец и соль.

Картофель 1133, морковь 125, лук репчатый 190, томат-пюре 60, жир 75, соль специи.

Выход 1000 г.

 

Советуем:

 

Ордывер по-болгарски. K салату русскому добавляют свежие яблоки, нарезанные мелкими кубиками, перемешивают, заправляют майонезом и выкладывают на блюдо в форме прямоугольника.

На овощи кладут половинки яйца, сверху зернистую икру. Вокруг салата укладывают ломтики сыра, шпроты или сардины, кильки, брынзу, свежие огурцы, помидоры, маслины, ветчину, луканку и холодное сливочное масло. Сверху делают сеточку из майонеза.

Салат русский 40, шпроты 32, икра зернистая 10, колбаса луканка 21, сыр 21, кильки 27,масло сливочное 20, окорок 25, майонез 25, маслины 15, яйцо 1, огурцы свежие 50, зелень 5.

Выход 300 г.