krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Струдель с яблоками
Струдель с яблоками PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Струдель с яблоками. Из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла замешивают пресное тесто, плотно закрывают его салфеткой и оставляют на 30 — 40 мин. Затем раскатывают пласт толщиной 1 — 1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 мм, после этого сбрызгивают растительным маслом. На половину подготовленного пласта укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свертывают тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого фаршем. Струдель смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в жарочном шкафу. Остывшее изделие посыпают сахарной пудрой.

Мука пшеничная 335, вода 165, соль 5, яйцо (желток) 3/4, сахар 5, масло растительное 15.

Для фарша: яблоки 851, сахар 50, сухари 70, корица 1,5,

Для смазки: яйцо 3/4, пудра сахарная 10, маргарин для смазки листа 2.

Выход 1000 г.

 

Советуем:

 

Медальоны с грибами. Вырезку (по 2 куска на порцию) слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Из белого хлеба готовят крутоны. На крутон укладывают куски жареной вырезки, сверху помещают отваренные грибы, .заправленные маслом, Гарнируют картофелем «фри», зеленым горошком, оформляют зеленью петрушки.

Вырезка говяжья 215, грибы белые свежие 47, масло топленое 25, хлеб белый 50, мука 5, картофель «фри» 100, горошек зеленый 50, зелень петрушки 3, перец, соль

Выход 100/225 г.