krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Налистники с повидлом
Налистники с повидлом PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Налистники с повидлом. Готовят жидкое пресное тесто на молоке и выпекают из него тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с нижней стороны, его снимают со сковороды. На поджаренную сторону блина кладут повидло, завертывают, придавая форму четырехугольника, и обжаривают в масле. При подаче посыпают сахарной пудрой.

Мука пшеничная 40, молоко 100, яйцо 1/4, сахар 3, маргарин столовый 2 (вес блинчиков 100), повидло 40, масло сливочное 10, пудра сахарная 5.

Выход 130.

 

Советуем:

 

Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 200 — 250'.

Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350). Для фарша: брынза 400, яйцо 6.

Выход 1950 г (13 порций по 150 г).