krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Налистники с повидлом
Налистники с повидлом PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Налистники с повидлом. Готовят жидкое пресное тесто на молоке и выпекают из него тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с нижней стороны, его снимают со сковороды. На поджаренную сторону блина кладут повидло, завертывают, придавая форму четырехугольника, и обжаривают в масле. При подаче посыпают сахарной пудрой.

Мука пшеничная 40, молоко 100, яйцо 1/4, сахар 3, маргарин столовый 2 (вес блинчиков 100), повидло 40, масло сливочное 10, пудра сахарная 5.

Выход 130.

 

Советуем:

 

Ордывер по-болгарски. K салату русскому добавляют свежие яблоки, нарезанные мелкими кубиками, перемешивают, заправляют майонезом и выкладывают на блюдо в форме прямоугольника.

На овощи кладут половинки яйца, сверху зернистую икру. Вокруг салата укладывают ломтики сыра, шпроты или сардины, кильки, брынзу, свежие огурцы, помидоры, маслины, ветчину, луканку и холодное сливочное масло. Сверху делают сеточку из майонеза.

Салат русский 40, шпроты 32, икра зернистая 10, колбаса луканка 21, сыр 21, кильки 27,масло сливочное 20, окорок 25, майонез 25, маслины 15, яйцо 1, огурцы свежие 50, зелень 5.

Выход 300 г.