krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Узвар PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Узвар. Смесь сушеных фруктов перебирают, отделяют яблоки и груши, несколько раз промывают в теплой воде. Затем заливают кипятком и варят до мягкости под крышкой. Яблоки и груши (крупные нарезают) варят отдельно до мягкости. Отваренные фрукты смешивают, отвар заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания.

Фрукты сушеные (груши, яблоки, вишня, изюм, слива) 35, мед 20, вода 150.

Выход 200 г.

 

Советуем:

 

Реване (сладкий пирог). Желтки отделяют от белков и взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с соответствующим количеством сахара и осторожно соединяют со взбитыми желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, прибавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на противень (выстланный промасленной бумагой) слоем в 3 — 4 см и ставят в жарочный шкаф на 15 — 20 мин. при температуре 190 — 200'. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

Готовое реване выкладывают из противня, охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением коньяка или лимонной эссенции (6 r). Сироп готовится, как для баклавы, Когда пирог пропитается сиропом, его подают на десертной тарелке.

Яйцо 5, сахар для желтков 25, сахар для белков 60, вода для желтков 12, мука 80, крупа манная 80; вес печеного реване 280 г; для сиропа: сахар 381, коньяк 40, вода 420.

Выход 1000 г (10 порций).