krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Угро Таджикистан
Угро Таджикистан PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Угро «Таджикистан». В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50 — 60 мин. Затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу, нарезанную в виде ромбиков величиной 5х2 см, пассерованный лук, соль, перец и варят до готовности. При подаче в суп добавляют припущенные мясные фрикадельки, запрайпя1от катыком и посыпают рубленой зеленью.

Кости мясные 150, горох 25, лук репчатый 42, жир бараний 12, картофель 100, алыча 10, катык 30, кинза 10, специи, соль.

Для фрикаделек: баранина 113, лук репчатый 10, яйцо 1/6, вода 8, соль, специи.

Д л я л а п ш и: мука пшеничная 30, вода 65, яйцо 1/6.

Выход 575 г.

 

Советуем:

 

Салат по-мaкeдонски. Цветную капусту очищают от листьев, отделяют кочерыжку, разбирают на кочешки и варят в кипящей подсоленной воде. Со стручков фасоли удаляют прожилки и нарезают в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезают кружочками, зеленый сладкий перец — соломкой. Нарезанные овощи варят раздельно до готовности, откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Очищенные свежие огурцы нарезают кружочками, лук — соломкой.

Подготовленные овощи кладут вперемешку в посуду, поливают заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Солят по вкусу. Блюдо укладывают на листья салата, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Подают салат к мясу.

Капуста цветная 250, огурцы свежие 150, морковь 150, фасоль зеленая (стручки) 150, лук репчатый 100, перец сладкий зеленый 80, масло оливковое 100, уксус 5%-ный 50, горчица готовая 30, перец черный молотый 0,05, сахар 3, зелень петрушки 30, салат зеленый 100.

Выход 850 г.