krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Хом шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Хом шурбо. Баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30 — 40 мин. Затем добавляют очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, нашинкованный лук и варят. За 10 — 15 мин. до готовности кладут соль, специи. В хом шурбо можно добавлять свежие помидоры из расчета 47г или томат-пюре (10 г на порцию). При подаче мясо нарезают на куски 25 — 50 г, укладывают в касы и посыпают мелкорубленой зеленью и зеленым луком.

Баранина 108, картофель 150,морковь 25, лук репчатый 24, зелень 10, лук зеленый 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Ордывер по-болгарски. K салату русскому добавляют свежие яблоки, нарезанные мелкими кубиками, перемешивают, заправляют майонезом и выкладывают на блюдо в форме прямоугольника.

На овощи кладут половинки яйца, сверху зернистую икру. Вокруг салата укладывают ломтики сыра, шпроты или сардины, кильки, брынзу, свежие огурцы, помидоры, маслины, ветчину, луканку и холодное сливочное масло. Сверху делают сеточку из майонеза.

Салат русский 40, шпроты 32, икра зернистая 10, колбаса луканка 21, сыр 21, кильки 27,масло сливочное 20, окорок 25, майонез 25, маслины 15, яйцо 1, огурцы свежие 50, зелень 5.

Выход 300 г.