krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Хом шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Хом шурбо. Баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30 — 40 мин. Затем добавляют очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, нашинкованный лук и варят. За 10 — 15 мин. до готовности кладут соль, специи. В хом шурбо можно добавлять свежие помидоры из расчета 47г или томат-пюре (10 г на порцию). При подаче мясо нарезают на куски 25 — 50 г, укладывают в касы и посыпают мелкорубленой зеленью и зеленым луком.

Баранина 108, картофель 150,морковь 25, лук репчатый 24, зелень 10, лук зеленый 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Чорба по-монастырски. Перебранную  фасоль замачивают в холодной воде в течение 8 — 10 ч. После этого ее снова заливают холодной водой и варят на слабом огне.
Затем добавляют растительное масло, За 25—30 мин. до окончания варки в чорбу кладут мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. За 10 мин, до конца варки добавляют нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и мелконарезанную мяту, Готовую чорбу заправляют солью и уксусом, При подаче посыпают мелконарубленной зеленью петрушки.

Фасоль 40, масло растительное 12, морковь 25., сельдерей 29, лук репчатый 24, помидоры 35, перец мелкий острый 5, мята 5, зелень петрушки 5, уксус 5.

Выход 300 г.