krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Шашлык любительский
Шашлык любительский PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Шашлык любительский. Мякоть задней ноги, корейку баранины нарезают на куски по 40—50 r, смешивают с мелкорубленым зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпают солью, молотым черным перцем, поливают сухим красным вином и ставят в прохладное место на 2 — 3 ч. Затем мясо нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками курдючного сала и обжаривают на раскаленных углях. Отдельно обжаривают помидоры, также нанизанные на шпажки. При подаче на блюдо укладывают вперемежку с мясом и помидорами, посыпают рубленой зеленью, поливают лимонным соком. Отдельно подают сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.

Баранина 221, сало курдючное 15, помидоры свежие 47, лук зеленый 10, вино красное сухое 10, лимон 15, зелень 10, соль, специи.

Выход 150 г (в том числе мяса 100 г.).

 

Советуем:

 

Таратор с крутыми яйцами. Кислое молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелко рубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г). После этого таратор разводят холодной кипяченой водой.

В таратор можно добавить также картофельное пюре (30 г).

Молоко кислое (йогурт) 120, огурцы 95, яйцо 1/2, масло подсолнечное 8, петрушка или укроп 6, чеснок 4, соль 3, вода 50.

Выход 300 г