krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Каду шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Каду шурбо. Готовят так же, как хом шурбо. За 30 — 40 мин. до готовности кладут очищенную тыкву, нарезанную крупными ломтиками.

Каду шурбо можно приготовить с добавлением риса (30 г на порцию).

Баранина 108, тыква 120, картофель 75, морковь 25, лук репчатый 24, томат-пюре 10, зелень 10.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Салат мельничный. Сладкий стручковый перец нарезают соломкой. Свежие помидоры очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Свежие огурцы очищают и нарезают кружочками. Репчатый лук нарезают кольцами, смешивают с солью и заливают холодной водой для удаления горечи. Затем воду сливают и смешивают лук с приготовленными овощами. Прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укроп. солят и заправляют уксусом и оливковым маслом,

Перец сладкий стручковый 53, помидоры свежие 49, огурцы свежие 100, лук репчатый 24, зелень петрушки 7, уксус 4, масло оливковое 10, укроп 4, соль.

Выход 200 г.