krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шалгам шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Шалгам шурбо. Баранину рубят крупными кусками, заливают хоЛодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30 — 40 мин. Затем опускают целиком картофель и морковь, а также нарезанную дольками репу и перец сладкий стручковый. Перед подачей мясо нарезают на куски по 25 — 50 r, суп кипятят и посыпают зеленью.

Баранина 108, репа 80, картофель 75, лук репчатый 24,морковь 25, перец сладкий 40, томат-пюре 10, зелень 10.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Котлеты «нервозни». Эти котлеты готовят так же, как и кебабчета, но в фарш добавляют перец красный молотый. Котлетам придается форма биточков. Жарят их на раскаленной сковороде с жиром, подают со сложным гарниром.

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 24, вода 10, перец красный 4, масло топленое 10, соль; для гарнира: картофель «фри» 50, огурцы соленые 50, лук репчатый 50.

Выход 150/150 г.