krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шалгам шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Шалгам шурбо. Баранину рубят крупными кусками, заливают хоЛодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30 — 40 мин. Затем опускают целиком картофель и морковь, а также нарезанную дольками репу и перец сладкий стручковый. Перед подачей мясо нарезают на куски по 25 — 50 r, суп кипятят и посыпают зеленью.

Баранина 108, репа 80, картофель 75, лук репчатый 24,морковь 25, перец сладкий 40, томат-пюре 10, зелень 10.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Таратор с крутыми яйцами. Кислое молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелко рубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г). После этого таратор разводят холодной кипяченой водой.

В таратор можно добавить также картофельное пюре (30 г).

Молоко кислое (йогурт) 120, огурцы 95, яйцо 1/2, масло подсолнечное 8, петрушка или укроп 6, чеснок 4, соль 3, вода 50.

Выход 300 г