krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шалгам шурбо PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Шалгам шурбо. Баранину рубят крупными кусками, заливают хоЛодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30 — 40 мин. Затем опускают целиком картофель и морковь, а также нарезанную дольками репу и перец сладкий стручковый. Перед подачей мясо нарезают на куски по 25 — 50 r, суп кипятят и посыпают зеленью.

Баранина 108, репа 80, картофель 75, лук репчатый 24,морковь 25, перец сладкий 40, томат-пюре 10, зелень 10.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Салат русский. Соленые огурцы очищают от кожи и семян. Вареные картофель, морковь, корень сельдерея нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками, Все смешивают и заправляют солью, перцем и майонезом. Затем выкладывают на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформляют листочками салата и маслинами. В салат можно добавить яблоки (10 г.).

Майонез 50, яйцо 1/3, картофель 54, морковь 15, сельдерей 18, горошек зеленый консервированный 20, огурцы соленые 20, салат зеленый 20, ветчина 30, петрушка 3, маслины 10  перец, coль.

Выход 200 г.