krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мастоба PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Мастоба. Баранину нарезают кусочками по 20 — 25 г, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки, добавляют лук, нашинкованный соломкой, морковь и репу, нарезанную кубиками, и продолжают обжаривать на слабом огне. Затем добавляют свежие помидоры или томат-пюре и жарят еще 5 мин. После этого заливают водой или бульоном, дают закипеть и кладут перебранный промытый рис. За 15 — 20 мин. до готовности кладут картофель, нарезанный крупными кубиками. Незадолго до конца. варки заправляют солью, специями, а при подаче — катыком. Сверху посьшают рубленой зеленью.

Баранина 108, сало курдючное 10, рис 30, картофель 100, морковь 25, лук репчатый 24, репа 30, томат-пюре 10, катьпс 20, зелень 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Свинина отбивная в тесте. Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой (натуральные), зачищают, солят, перчат и обжаривают на скаре до готовности. Готовят тесто (кляр), обмакивают в нем подготовленные котлеты и обжаривают в масле. Гарнир — маринованные фрукты, салат из капусты, огурцы соленые.

Приготовление теста(кляр). В молоке разводят сахар и соль, добавляют яичные желтки, муку и тщательно перемешивают, Яичные белки взбивают и добавляют в тесто непосредственно перед обжариванием мяса,

Свинина (корейка) 173, масло топленое 10, масло сливочное 10, мука пшеничная) 15. яйцо V4, сахар 1, зелень 5,молоко 15, фрукты маринованные 136, салат из капусты 30, огурцы соленые 38, зелень 10, специи.

Выход 120/150 г.