krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Мясо отварное холодное
Мясо отварное холодное PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Мясо отварное холодное. Крупные куски мяса весом 2 — 3 кг варят при слабом кипении до, готовности с добавлением соли, специй и зелени, затем вынимают: из бульона, охлаждают; нарезают тонкими ломтиками, укладывают на середину блюда, а вокруг него — нарезанные ломтиками репу, морковь, отваренные в мясном бульоне. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Говядина 218 или баранина 217, репа 65, морковь 63, зелень 6, соль, специи.

Выход 200 г.

 

Советуем:

 

Банница с творогом. Творог протирают и смешивают со взбитым яйцом и сахаром, На подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Сбрызгивают распущенным сливочным маслом и выпекают.

Мука 1000, масло сливочное 480, молоко 350, кислота лимонная 1,5; для начинки: творог 400, яйцо 5, пудра сахарная 100.

Выход 2100 г (14 порций по 150 г).