krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мошубиринч PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Мошубиринч. Баранину нарубают кусочками по 30 — 40 r и обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжают обжаривать еще 5 — 7 мин. После этого 'кладут томат-пюре или нарезанные помидоры и жарят еще 5 — 7 мин., затем заливают водой и варят на слабом огне. За час до окончания варки закладывают перебранный и промытый маш, а за 30 мин.— перебранный и промытый рис. За 10 мин. до готовности суп заправляют солью и перцем. При подаче в тарелку. кладут мясо, наливают суп и посыпают его рубленой зеленью.

Баранина 108, сало курдючное топленое 10, морковь 25, лук репчатый 24, маш 40, рис 20, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Курбан-чорба. Варят мясной бульон, процеживают и опускают в него мелко нарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сырую печенку, нарезанную на кусочки, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и варят.

И конце варки заправляют суп массированной мукой, молотым красным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты.

Баранина 54, телятина 59, печенка 37,  рис 10, жир 10, яйцо 1/6, петрушка 5, лук зеленый 25, мята 4, перец красный молотый 1, помидоры 7, перец черный (по вкусу), соль.

Выход 300 r (в том числе мяса 75).