krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Угро с бараниной
Угро с бараниной PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Угро с бараниной. Крупные куски баранины заливают холодной водой и варят до готовности с добавлением моркови и репчатого лука.

В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох, а через 30—40 мин.— картофель, нарезанный кубиками. Затем закладывают приготовленную лапшу, поджаренный лук, соль, специи и варят до готовности. При подаче в касы кладут мясо, наливают суп, заправляют кислым молоком и посыпают зеленью.

Баранина 108, масло топленое 10, горох 20, картофель 100, морковь 25, лук репчатый 24, катык 20, зелень 10, соль, специи.

Д л я л а п ш и: мука пшеничная 30, яйцо 1/8, вода 5.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Чорба по-монастырски. Перебранную  фасоль замачивают в холодной воде в течение 8 — 10 ч. После этого ее снова заливают холодной водой и варят на слабом огне.
Затем добавляют растительное масло, За 25—30 мин. до окончания варки в чорбу кладут мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. За 10 мин, до конца варки добавляют нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и мелконарезанную мяту, Готовую чорбу заправляют солью и уксусом, При подаче посыпают мелконарубленной зеленью петрушки.

Фасоль 40, масло растительное 12, морковь 25., сельдерей 29, лук репчатый 24, помидоры 35, перец мелкий острый 5, мята 5, зелень петрушки 5, уксус 5.

Выход 300 г.