krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Угро с бараниной
Угро с бараниной PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Угро с бараниной. Крупные куски баранины заливают холодной водой и варят до готовности с добавлением моркови и репчатого лука.

В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох, а через 30—40 мин.— картофель, нарезанный кубиками. Затем закладывают приготовленную лапшу, поджаренный лук, соль, специи и варят до готовности. При подаче в касы кладут мясо, наливают суп, заправляют кислым молоком и посыпают зеленью.

Баранина 108, масло топленое 10, горох 20, картофель 100, морковь 25, лук репчатый 24, катык 20, зелень 10, соль, специи.

Д л я л а п ш и: мука пшеничная 30, яйцо 1/8, вода 5.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Крем яблочный с ванильным соусом. Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками. удаляют сердцевину и припускают до мягкости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки. Вокруг нее наливают ванильный соус.

Приготовление ванильного соуca. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продолжают взбивать до полного охлаждения,

Яблоки 852, яйцо (белки) 3, пудра сахарная 200, ванилин Ов2; для соуса: яйцо (желтки) 3, молоко 500, сахар 100, ванилин 0,15.

Выход 1400 г (10 порций).