Угро с бараниной. Крупные куски баранины заливают холодной водой и варят до готовности с добавлением моркови и репчатого лука.
В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох, а через 30—40 мин.— картофель, нарезанный кубиками. Затем закладывают приготовленную лапшу, поджаренный лук, соль, специи и варят до готовности. При подаче в касы кладут мясо, наливают суп, заправляют кислым молоком и посыпают зеленью.
Баранина 108, масло топленое 10, горох 20, картофель 100, морковь 25, лук репчатый 24, катык 20, зелень 10, соль, специи.
Д л я л а п ш и: мука пшеничная 30, яйцо 1/8, вода 5.
Выход 500 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|