krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Шашлык рубленый
Шашлык рубленый PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Шашлык рубленый. Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропускают через мясорубку. Массу заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте 1,5 — 2 ч. Затем разделывают в виде колбасок, нанизывают их на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче посыпают тонконарезанным репчатым и зеленым луком, поливают уксусом. Отдельно подают салат из свежих помидоров с луком (150 r).

Баранина 178, сало курдючное 10, лук репчатый 18, уксус винный 3, лук зеленый 7, соль, специи.

Выход 160 г (в том числе мяса 100 г).

 

Советуем:

 

Салат смешанный. В подсоленной воде отваривают зеленый горошек, откидывают на дуршлаг и дают остыть. Очищенные огурцы нарезают кружочками, смешивают с горошком, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят, заправляют уксусом или винной кислотой и растительным маслом. Все пepeмешивают и укладывают горкой в салатник. Украшают помидорами, нарезанными кружочками. Сверху посыпают мелко-нарубленными яйцами.

Горошек зеленый 57, огурцы 50, помидоры 30, яйцо 1/2, масло растительное 12, уксус 8, зелень петрушки и укропа 10, соль 2.

Выход 150 г.