krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Таджикская кухня Мясо, жаренное по-памирски
Мясо, жаренное по-памирски PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Мясо, жаренное по-памирски. Мякоть баранины нарезают на кусочки весом 25 — 30 r, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют мелконашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и продолжают жарить 5 — 6 мин. Затем добавляют томат-пюре и доводят до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Баранина 221, морковь 50, лук репчатый 50, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи.

Выход 160 r (в том числе мяса 100 г).

 

Советуем:

 

Салат мельничный. Сладкий стручковый перец нарезают соломкой. Свежие помидоры очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Свежие огурцы очищают и нарезают кружочками. Репчатый лук нарезают кольцами, смешивают с солью и заливают холодной водой для удаления горечи. Затем воду сливают и смешивают лук с приготовленными овощами. Прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укроп. солят и заправляют уксусом и оливковым маслом,

Перец сладкий стручковый 53, помидоры свежие 49, огурцы свежие 100, лук репчатый 24, зелень петрушки 7, уксус 4, масло оливковое 10, укроп 4, соль.

Выход 200 г.