krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Суп из помидоров с чесноком
Суп из помидоров с чесноком PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Суп из помидоров с чесноком. Мелконарезанным репчатый лук пассеруют на сливочном или растительном масле. Помидоры нарезают и вместе с луком тушат в закрытой посуде, на слабом огне. Когда помидоры размягчатся, кладут пассированные морковь, петрушку, промытый рис, добавляют бульон или овощной отвар, солят, прибавляют сахар. Варят 35 мин., пока не разварится рис. Затем все протирают через сито, добавляют рубленый чеснок и еще раз доводят go кипения, все время помешивая.

Помидоры 100, лук репчатый 14, масло сливочное 4, морковь 13, корень Петрушки 7, рис 15, сахар 1, чеснок 5, соль, перец.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Свекольник. Молодую свеклу и морковь шинкуют, заливают водой, добавляют уксус и тушат до готовности. В середине тушения добавляют нарезанную свекольную ботву. Лук зеленый, огурцы, яйца, сметану, сахар подготавливают так же, как для окрошки.

Сметану, рубленые яйца, шинкованный зеленый лук, соль, сахар соединяют и тщательно перемешивают. В полученную смесь кладут свеклу, шинкованные огурцы, вливают свекольный отвар, квас и хорошо размешивают. При подаче посыпают укропом.

Квас 275, свекла столовая 100, лук зеленый 32, огурцы 63, сметана 50, яйцо 1, сахар 5, уксус 8, укроп 5, морковь 25.

Выход 500 г.