krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Мусака из картофеля с овощами
Мусака из картофеля с овощами PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Мусака из картофеля с овощами. Очищенный картофель нарезают на дольки, заливают слегка подсоленной водой и варят до готовности. Затем сливают отвар, картофель протирают горячим, добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают, после этого добавляют понемногу горячее молоко, ставят на огонь и выбивают, прогревают, солят.

Отдельно отваривают морковь и петрушку и протирают. Репчатый лук тонко шинкуют, пассеруют в небольшом количестве топленого сала, добавляют протертые морковь и петрушку, солят. Противень смазывают топленым маслом, посыпают молотыми сухарями и укладывают на дно слой картофельного пюре. Сверху кладут протертые овощи и прикрывают их оставшимся пюре. Затем смазывают томатом-пюре, разведенным водой, и запекают в жарочном шкафу. Готовую мусаку нарезают на порции и поливают сливочным маслом.

Картофель 206, молоко 10, масло сливочное 20, морковь 26, лук репчатый 48, петрушка 16, сало топленое 3, сухари 4, томат-пюре 10, соль.

Выход 220 г.

 

Также рекомендуем:


Салат из крабов. Вареные картофель, морковь, цветную капусту режут тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перемешивают с крабами (часть которых — шейки — оставляют на оформление) и заправляют майонезом.

Салат нз крабов оформляют так же, как салат рыбный деликатесный.

Крабы 94, картофель 41, морковь 19, горошек 23, помидоры 35, огурцы свежие 50, капуста цветная 45, заправка 20, майонез 50.

Выход 300 г.