krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Пюре из фасоли
Пюре из фасоли PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Пюре из фасоли. Белую фасоль замачивают, затем отваривают до готовности„ откидывает HB дуршлаг и протирают в горячем виде через сито. Когда пюре остынет, его перекладывают в керамическую посуду и растирают добавляя понемногу растительное масло, лимонный сок или лимонную кислоту. Солят, смешивают с мелконарубленным луком.

Фасоль 80, масло растительное 15, сок лимонный 4, лук репчатый 24, соль.

Выход 150 г.

 

Также рекомендуем:


Бульон для супов. Кости рубят, промывают, закладывают в котел и заливают холодной водой. Поверх костей укладывают куски мяса весом 1,5 — 3,0 кг. Котел накрывают крышкой и доводят бульон до кипения. После того как бульон закипит, крышку открывают, снимают пену, избыток жиров и варят на слабом огне 4 — 5 ч. За 1 — 1,5 ч. до конца варки коренья и лук подпекают, кладут в бульон, солят и добавляют перец горошком. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления супов и других блюд.

Кости мясные 500, говядина 273, морковь 13, петрушка или сельдерей 13, лук репчатый 12, перец горошком 0,1, лист лавровый 0,2 г.

Выход 1000 г. Вареного мяса 125 г.