krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Чорба овощная с мясом.
Чорба овощная с мясом. PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Чорба овощная с мясом. В кипящий бульон закладывают капусту, картофель и варят go полуготовности, затем добавляют сладкий перец и зеленый горошек, снова доводят до кипения, добавляют поджаренные помидоры и варят. В конце варки добавляют пассированные коренья и за 5 мин. до конца варки процеженный и прокипяченный борш или лимонную кислоту. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Мясо 54, капуста свежая 50, картофель 137, морковь 25, лук репчатый 12, томат-пюpe 15, масло топленое 10, перец сладкий 7, горошек консервированный 23, помидоры 61„борш 150 или кислота лимонная 0,75, зелень петрушки 3, соль, перец.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Щи из квашеной капусты. Репчатый лук пассеруют в сотейнике на сливочном масле. Квашеную капусту перебирают, если надо промывают, отжимают и помещают в сотейник с пассерованным луком и маслом. Помешивая, сильно нагревают, подливают немного бульона и тушат на слабом огне. Перед подачей кладут мясо и сметану.

Форма нарезки овощей зависит от капусты: если капуста шинкованная, коренья нарезают соломкой, если капуста рубленая — мелкими кубиками.

К щам можно подать гренки из гречневой каши.

Приготовление гренок. Варят густую нерассыпчатую гречневую кашу, выкладывают на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5—2 см и охлаждают. Нарезают на небольшие ломтики в форме квадратов, панируют, жарят на масле до золотистого цвета.

Капуста квашеная 180, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, масло 10, сметана 10.

Выход 500 г.

Для гренок: крупа гречневая 25, яйцо 1/6, мука 5, сухари 7, масло 10.

Выход 100 г.