krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Чорба с курицей
Чорба с курицей PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Чорба с курицей. В кипящий крепкий куриный бульон закладывают промытый рис и варят до полуготовности. После этого заправляют пассированными кореньями, за 5 мин. до конца варки добавляют борш или лимонную кислоту. Заправляют яйцом, сметаной.

При подаче посыпают мелкорубленой зеленью.

Курица 153, морковь 50, лук репчатый 24, яйцо h, рис 10, масло сливочное 10, сметана 25, кислота лимонная 0,75 или борш 150, зелень 3.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Борщ с грибами. Сухие грибы замачивают в воде на 1 ч., хорошо промывают, снова заливают холодной водой и оставляют на 1 — 2 ч, Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добавляют в момент закипания). Отваренные грибы тонко шинкуют и пассеруют с луком.

Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для борща московского.

В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают тушеную свеклу, пассерованные грибы, коренья и варят до готовности.

Для лучшего вкуса вместо томата кладут свежие помидоры.

Грибы сухие 10, свекла 125, капуста 75, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15 (или помидоры)', мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи.

Выход 500 г.