krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Баклажаны по-португальски
Баклажаны по-португальски PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Баклажаны по-португальски. Небольшие баклажаны нарезают кружочками толщиной в 1 см, обдают кипятком, откидывают на сито, дают стечь воде, солят и кладут под пресс на 20 мин.

На сливочном масле пассеруют мелконарезанным лук, добавляют разрезанные пополам помидоры, мелкошинкованное перо зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушат примерно полчаса, пока соус не загустеет.

Подготовленные кружочки баклажанов обсушивают на полотенце, панируют в муке и поджаривают в сале. Соус протирают через сито, наливают немного на дно порционного глиняного горшочка, укладывают ряд ломтиков брынзы, прикрывают их кружочками баклажанов, затем снова кладут брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек на заполнится. После этого заливают оставшимся соусом, посыпают тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают в порционном горшочке,

Баклажаны 200, брынза 30, мука 8, сало топленое 8, лук репчатый 20, помидоры 100, чеснок зеленый 3, сахар 2, масло сливочное 6, сухари 2, чабрец, перец, лист лавровый, соль,

Выход 220 г.

 

Также рекомендуем:


Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной. Обработанного поросенка варят. Для этого его перевязывают шпагатом, завертывают в салфетку или пергаментную бумагу, заливают холодной водой и добавляют коренья — петрушку, лук. Варят при слабом кипении 50—60 мин. с добавлением соли. Готового поросенка оставляют в бульоне до охлаждения, а затем разрубают вдоль на две части. После этого нарезают поперек по 1 — 2 куска на порцию. Перед подачей блюдо (поросенка можно подавать на большом блюде, придав ему вид целой тушки с головой) украшают гарниром, заправленным салатом, огурцами, помидорами, рубленым мясным желе, краснокочанной капустой, и оформляют зеленью. При банкетном оформлении применяют фигурную нарезку овощей. Отдельно подают соус хрен со сметаной или соус хрен с уксусом.

Поросенок 166, гарнир 75, соус хрен со сметаной 25, желе 25, зелень 2.

Выход 225 г.