krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Чорба с карпом
Чорба с карпом PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Чорба с карпом. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Рис отваривают до полуготовности. Подготовленную рыбу нарезают на порционные куски кругляшом, пропускают вместе с рисом и овощами на слабом огне, снимают пену, солят. Незадолго до готовности в чорбу вливают прокипяченный и процеженный борш, мелко-нарубленную зелень и доводят go кипения.

Можно подать и в холодном виде.

Карп 152, лук репчатый 14, морковь 13, корень петрушки 11, рис 10, зелень 4, борш 150, специи, соль.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Говядина с хреном. Мясо тушат крупным куском. Тертый хрен поджаривают в масле, добавляют в него сок от тушения, шинкованные маринованные грибы и доводят до кипения.

Говядину нарезают на ломтики (по 2 — 3 на порцию), перекладывают хреном с грибами и выдерживают под крышкой на борту плиты 5 — 10 мин. Подают, полив соком, в котором тушилась говядина.

На гарнир — картофель отварной или пюре.

Говядина 167, морковь 13, лук 12; петрушка 13, хрен 47, грибы маринованные 33, гарнир 150, соль, специи.

Выход 300 г.

Так же можно готовить и свинину.