krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Макароны спагетти
Макароны спагетти PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Макароны спагетти. Из муки, топленого сала, воды с добавлением желтка и соли замешивают пресное тесто, раскатывают его тонким пластом и укладывают в глиняную форму, покрыв дно и стенки. Часть теста оставляют для того, чтобы прикрыть форму,

В подсоленной воде отваривают макароны и откидывают их на дуршлаг.

Из масла сливочного, массированной муки, яиц и бульона готовят смесь средней густоты, заливают ею макароны и добавляют отваренные или припущенные в масле грибы. Солят, укладывают все в форму, посыпают тертой брынзой, прикрывают круглым пластом оставшегося теста и, смочив края, защипывают его. После этого запекают макароны в жарочном шкафу. Готовые макароны выкладывают на блюдо. Можно подавать с салатом.

Макароны 50, масло сливочное 8, мука 6, яйцо!4, грибы шампиньоны 22, брынза 15, соль; для те ста: мука 25, яйцо (желток) 1/4, сало топленое 8, соль.

Выход 250 г.

 

Также рекомендуем:


Борщ летний. Морковь, петрушку, молодую свеклу с ботвой нарезают соломкой, пассеруют, добавляют нашинкованный лук и снова пассеруют. Свекольные листья нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон закладывают пассерованные овощи и доводят до кипения, добавляют свекольный лист, картофель брусочками и варят еще 15 — 20 мин. За 8 — 10 мин. до конца варки в борщ кладут дольки помидоров, ломтики кабачков, соль, специи, заправляют сахаром и уксусом и доводят до готовности.

В борщ можно положить молодую фасоль, уменьшив соответственно норму картофеля. Перед подачей добавляют сметану, зелень.

Молодая свекла с ботвой 125, картофель 100, морковь 25, петрушка 13, лукпорей 26 или репчатый 24, кабачки 75, помидоры 47 или томат-пюре 15, жир 10, сахар 6, сметана 10, уксус 3%-ный 3.

Выход 500 г.