krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Свинина или баранина отварная с овощами
Свинина или баранина отварная с овощами PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня

 

Свинина или баранина отварная с овощами. Мясо (свинину или баранину) варят до полуготовности, поочередно добавляют морковь целиком, брюкву, нарезанную ломтиками, капусту, нарезанную секторами, картофель целиком или разрезанный пополам и варят до готовности.

Готовое мясо вынимают, нарезают на порции и подают с овощами и отваром.

Свинина 145 или баранина 163, морковь 63, брюква 56, капуста.68, картофель 138, лук 32, соль-10.

Выход 325 г.

 

Советуем:

 

Кебабчета. Мясо нарезают на кусочки, солят, перемешивают и ставят на 1 ч. на холод. Затем пропускают его через мясорубку, добавляют воду, тщательно вымешивают. выкладывают слоем в 10 — 12 см, выравнивают поверхность и снова ставят в холодное место на 10 — 15 ч. После этого в массу добавляют мелконарезанный лук, тмин, черный перец, снова хорошо вымешивают, смачивая руки в холодной воде, выбивают.

Из готовой массы формуют колбаски диаметром 2—2,5 см и длиной 6—7 см. Жарят на скаре, предварительно смазав решетку растительным маслом или свиным жиром. Подают по 5 шт. на порцию на блюде с самыми различными гарнирами из свежих и маринованных овощей.

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 12, вода 20, масло растительное 10, перец черный 0,1, тмин 1, соль 2.

Выход 150/150 г.