krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Галушки из ячменной муки
Галушки из ячменной муки PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Галушки из ячменной муки. Муку, растопленное масло и соль размешивают в молоке. Из полученной массы делают галушки, кладут их в мясной бульон или слабо подсоленную воду и варят 10 мин.

Галушки подают горячими с молоком (200 г) как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Молоко 125, яйцо 1/5, масло сливочное 10, мука ячменная 100.

Выход 250 г.

 

Советуем:

 

Омлет с брынзой. Яйца взбивают, смешивают с измельченной на терке брынзой и жарят на сковороде. Готовый омлет сворачивают вдвое. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Яйцо 3, брынза 52, масло сливочное 10.

Выход 175 г.