krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Суп молочный с горохом и перловой крупой
Суп молочный с горохом и перловой крупой PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Суп молочный с горохом и перловой крупой. Горох замачивают и затем вместе с перловой крупой варят в воде до готовности. Добавляют молоко и кипятят. Затем кладут масло. Готовый суп похож на жидкую кашу.

Горох лущеный 70, крупа перловая 20, масло сливочное 15, молоко 250.

Выход 500 г

 

Советуем:

 

Рыба по-мельничь. Очищенную рыбу (судак, форель) нарезают на порционные куски (кругляшом), отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку, гарнируют отваренным целиком мелким картофелем и заливают соусом. При подаче посыпают зеленью петрушки, сбрызгивают лимонным соком и поливают растопленным сливочным маслом.

Приготовление соуса. Сливочное масло распускают, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое сухое вино, рыбный бульон и проваривают.

Судак 188 или форель 177, картофель 205. соус 50. зелень петрушки 5, сок лимонный 3, масло сливочное 5, специи, соль: для соуса: бульон рыбный 20, вино белое сухое 20, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, coк oт 15 г лимона, специи.

Выход 100/150/50 г.