krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Суп молочный с ячневой крупой и картофелем
Суп молочный с ячневой крупой и картофелем PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Суп молочный с ячневой крупой и картофелем. В кипящую воду кладут ячневую крупу и, варят до размягчения. Добавляют картофель и все доводят до готовности. После этого добавляют молоко и дают вскипеть. При подаче в суп кладут сливочное масло.

Крупа ячневая 20, картофель 200, масло сливочное 5, молоко 200.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Медальоны с грибами. Вырезку (по 2 куска на порцию) слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Из белого хлеба готовят крутоны. На крутон укладывают куски жареной вырезки, сверху помещают отваренные грибы, .заправленные маслом, Гарнируют картофелем «фри», зеленым горошком, оформляют зеленью петрушки.

Вырезка говяжья 215, грибы белые свежие 47, масло топленое 25, хлеб белый 50, мука 5, картофель «фри» 100, горошек зеленый 50, зелень петрушки 3, перец, соль

Выход 100/225 г.