krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Сыйр PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Сыйр. Творог протирают и соединяют с кипящим молоком, подогревают 3 — 4 мин. до тех пор, пока молоко не загустеет, а творог не будет тянуться, как резина.

Полученную массу выливают на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распускают масло, кладут туда творожную массу, подогревают, помешивая, 8 — 10 мин., до тех пор, пока сыйр не станет тягучим. После этого добавляют взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр выливают в глубокую посуду и затем нарезают на порции по 100 — 150 г.

Творог 1224, яйцо 2, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.

Выход 1000 г.

 

Советуем:

 

Салат русский. Соленые огурцы очищают от кожи и семян. Вареные картофель, морковь, корень сельдерея нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками, Все смешивают и заправляют солью, перцем и майонезом. Затем выкладывают на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформляют листочками салата и маслинами. В салат можно добавить яблоки (10 г.).

Майонез 50, яйцо 1/3, картофель 54, морковь 15, сельдерей 18, горошек зеленый консервированный 20, огурцы соленые 20, салат зеленый 20, ветчина 30, петрушка 3, маслины 10  перец, coль.

Выход 200 г.