krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Суп из салаки с картофелем
Суп из салаки с картофелем PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Суп из салаки с картофелем. Салаку нарезают с костями на кусочки (из расчета 2 — 3 кусочка на порцию) и варят. Затем рыбу вынимают, бульон процеживают, кладут картофель и варят до полуготовности. Добавляют пассерованный лук и доводят суп по готовности. При подаче в суп кладут сметану.

Салака 134, картофель 200, лук 30, масло сливочное 8, лист лавровый 0,02, перец 0,05, сметана 10.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Фасоль по-болгарски. Фасоль перебирают, промывают и варят до готовности, солят, заправляют пассированным луком с томатом и перемешивают. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

Фасоль 81, томат-пюре 8, зелень 3, масло сливочное 10,, лук репчатый 24, соль.

Выход 200 г.