krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Суп из салаки с картофелем
Суп из салаки с картофелем PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Суп из салаки с картофелем. Салаку нарезают с костями на кусочки (из расчета 2 — 3 кусочка на порцию) и варят. Затем рыбу вынимают, бульон процеживают, кладут картофель и варят до полуготовности. Добавляют пассерованный лук и доводят суп по готовности. При подаче в суп кладут сметану.

Салака 134, картофель 200, лук 30, масло сливочное 8, лист лавровый 0,02, перец 0,05, сметана 10.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Кебабчета. Мясо нарезают на кусочки, солят, перемешивают и ставят на 1 ч. на холод. Затем пропускают его через мясорубку, добавляют воду, тщательно вымешивают. выкладывают слоем в 10 — 12 см, выравнивают поверхность и снова ставят в холодное место на 10 — 15 ч. После этого в массу добавляют мелконарезанный лук, тмин, черный перец, снова хорошо вымешивают, смачивая руки в холодной воде, выбивают.

Из готовой массы формуют колбаски диаметром 2—2,5 см и длиной 6—7 см. Жарят на скаре, предварительно смазав решетку растительным маслом или свиным жиром. Подают по 5 шт. на порцию на блюде с самыми различными гарнирами из свежих и маринованных овощей.

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 12, вода 20, масло растительное 10, перец черный 0,1, тмин 1, соль 2.

Выход 150/150 г.