krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мульгикапсад PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня


Мульгикапсад. Свинину режут на порции, посыпают солью и укладывают в котел слоями с капустой. Слои пересыпают перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.

Свинина 147 или шпик 39, капуста квашеная 200, крупа перловая 20, лук 10, сахар 2, картофель 200.

Выход со свининой 355, со шпиком
315 г.

,

 

Советуем:

 

Салат русский. Соленые огурцы очищают от кожи и семян. Вареные картофель, морковь, корень сельдерея нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками, Все смешивают и заправляют солью, перцем и майонезом. Затем выкладывают на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформляют листочками салата и маслинами. В салат можно добавить яблоки (10 г.).

Майонез 50, яйцо 1/3, картофель 54, морковь 15, сельдерей 18, горошек зеленый консервированный 20, огурцы соленые 20, салат зеленый 20, ветчина 30, петрушка 3, маслины 10  перец, coль.

Выход 200 г.