krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Каша-смешанка
Каша-смешанка PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня

Каша-смешанка. Картофель очищают, кладут в котел, заливают водой, сверху засыпают слой ячневой крупы, добавляют сливочное масло, варят до готовности, затем солят и все перемешивают. Подают к каше свежее или кислое молоко или сливочное масло.

Картофель 200, крупа ячневая 255, вода 130, масло сливочное 5, молоко свежее 200, масло сливочное 10.

Выход с молоком 450 , с маслом 260 г.

 

Советуем:

 

Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 200 — 250'.

Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350). Для фарша: брынза 400, яйцо 6.

Выход 1950 г (13 порций по 150 г).