krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Каша-смешанка
Каша-смешанка PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня

Каша-смешанка. Картофель очищают, кладут в котел, заливают водой, сверху засыпают слой ячневой крупы, добавляют сливочное масло, варят до готовности, затем солят и все перемешивают. Подают к каше свежее или кислое молоко или сливочное масло.

Картофель 200, крупа ячневая 255, вода 130, масло сливочное 5, молоко свежее 200, масло сливочное 10.

Выход с молоком 450 , с маслом 260 г.

 

Советуем:

 

Плакия из рыбы. Очищенную рыбу (судак или карп) разделывают на филе (с кожей и реберными костями), нарезают на порции, слегка обжаривают и укладывают на смазанный противень. Отдельно пассеруют лук и корень сельдерея, нарезанные соломкой, и доводят до мягкости, После этого добавляют мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, доводят до кипения и этим соусом заливают уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу кладут дольки помидоров и лимона, посыпают нарезанной петрушкой и запекают в жарочном шкафу.

Судак 264 или карп 298,помидоры 47, лук репчатый 24, зелень петрушки 4, масло сливочное 30, корень сельдерея 9, чеснок 3, мука 5, лист лавровый 0,02, лимон 20, перец черный 0,04, соль.

Выход 200 г.