krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Эстонская кухня Каша-смешанка
Каша-смешанка PDF Печать
Рецепты - Эстонская кухня

Каша-смешанка. Картофель очищают, кладут в котел, заливают водой, сверху засыпают слой ячневой крупы, добавляют сливочное масло, варят до готовности, затем солят и все перемешивают. Подают к каше свежее или кислое молоко или сливочное масло.

Картофель 200, крупа ячневая 255, вода 130, масло сливочное 5, молоко свежее 200, масло сливочное 10.

Выход с молоком 450 , с маслом 260 г.

 

Советуем:

 

Салат по-шопски. Свежие огурцы очищают и нарезают так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец — ломтиками, лук репчатый шинкуют соломкой, Все смешивают и заправляют растительным маслом уксусом и солью.

Укладывают горкой в салатник и посыпают тертой болгарской брынзой. Украшают зеленью.

Помидоры свежие 94, перец сладкий свежий 53. огурцы 21, лук репчатый 24, масло растительное 12, уксус 5, укроп или петрушка 14, брынза 31, соль,

Выход 210 г