krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Свинина по-гуахирски
Свинина по-гуахирски PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Свинина по-гуахирски («фри»). Мякоть окорока нарезают кубиками весом 35 — 40 r, посыпают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, добавляют лавровый лист и ставят на 1ч. на холод. После этого мясо жарят во фритюре. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир — жареные бананы.

Свинину «фри» по-гуахирски можно подавать с жареным картофелем и украсить зеленью. В свинину при мариновании желательно добавить тмин.

Свинина 214, сок лимонный 10, чеснок 2, лист лавровый 0,01, сало топленое 20, бананы или картофель жареные 100, специи, зелень, соль,

Выход 225 г.

 

Также рекомендуем:


Редька с маслом или сметаной.

Рецепт приготовления:

Очищенную редьку натирают на терке или тонко шинкуют, укладывают в салатник, заправляют растительным маслом, солью и уксусом или сметаной. Оформляют блюдо зеленым салатом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Продукты:

Редька 115, сметана 30, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, салат 5, зелень 3, соль.

Выход 130 г с маслом, 150 г со сметаной.

Тип блюда: холодные закуски