krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Печенка телячья по-бразильски
Печенка телячья по-бразильски PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Печенка телячья по-бразильски. Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 8 — 10 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 3 — 4 мин. на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этому блюду подают отварной рассыпчатый рис.

Печенка телячья 144, масло оливковое  15, бананы 83, лимон 70, вино белое 40,  лук репчатый (натертый) 29, лист лавровый 0,01, перец черный 0,1, соль 2, гарнир  100.

Выход 250 г.

 

Также рекомендуем:


Баранина, телятина, свинина, говядина, жаренные с гарниром. Для жарки целыми кусками используется мякоть толстого, тонкого края, вырезка. Подготовленные куски солят, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая жиром и выделившимся соком. Готовое мясо охлаждают, нарезают по 2 — 3 ломтика на порцию. В качестве гарнира подают овощи, заправленные салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен с уксусом или майонез с корнишонами. Мясные продукты можно подавать в виде «ассорти», используя 3 — 4 вида основного продукта, в том числе ветчину, язык или дичь.

Свинина 125 или телятина 180, или баранина 165, или говядина 155, масло топленое 2, гарнир 150, соус 30, зелень 2.

Выход 75/180 г