krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Говядина, тушенная по-аргентински
Говядина, тушенная по-аргентински PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Говядина, тушенная по-аргентински. Говядину нарезают кубиками 2х2 см. Лук и чеснок рубят, шпик нарезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин.— натертую цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

Говядина 215„ шпик 30, лук репчатый 750, перец сладкий 100, масло оливковое 20, тимьян 2, перец красный молотый 0,5, перец черный молотый 0,1, цедра 1/4 лимона, сахар 5, соль.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Редька с маслом или сметаной.

Рецепт приготовления:

Очищенную редьку натирают на терке или тонко шинкуют, укладывают в салатник, заправляют растительным маслом, солью и уксусом или сметаной. Оформляют блюдо зеленым салатом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Продукты:

Редька 115, сметана 30, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, салат 5, зелень 3, соль.

Выход 130 г с маслом, 150 г со сметаной.

Тип блюда: холодные закуски