krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Говядина, тушенная по-аргентински
Говядина, тушенная по-аргентински PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Говядина, тушенная по-аргентински. Говядину нарезают кубиками 2х2 см. Лук и чеснок рубят, шпик нарезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин.— натертую цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

Говядина 215„ шпик 30, лук репчатый 750, перец сладкий 100, масло оливковое 20, тимьян 2, перец красный молотый 0,5, перец черный молотый 0,1, цедра 1/4 лимона, сахар 5, соль.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной. Обработанного поросенка варят. Для этого его перевязывают шпагатом, завертывают в салфетку или пергаментную бумагу, заливают холодной водой и добавляют коренья — петрушку, лук. Варят при слабом кипении 50—60 мин. с добавлением соли. Готового поросенка оставляют в бульоне до охлаждения, а затем разрубают вдоль на две части. После этого нарезают поперек по 1 — 2 куска на порцию. Перед подачей блюдо (поросенка можно подавать на большом блюде, придав ему вид целой тушки с головой) украшают гарниром, заправленным салатом, огурцами, помидорами, рубленым мясным желе, краснокочанной капустой, и оформляют зеленью. При банкетном оформлении применяют фигурную нарезку овощей. Отдельно подают соус хрен со сметаной или соус хрен с уксусом.

Поросенок 166, гарнир 75, соус хрен со сметаной 25, желе 25, зелень 2.

Выход 225 г.