krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Печенка, фаршированная по-гомельски
Печенка, фаршированная по-гомельски PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Печенка, фаршированная по-гомельски. Говяжью печенку. Нарезают планами толщиной 1,5 см. Отбивают пласт шпика толщиной в 0,5.см и укладывают на печенку вместе со слоем массированного лука, солят, перчат и завертывают  виде рулета. Затем перевязывают шпагатом. и на 1-2 мин. опускают в разогретое:рacтительное масла. Когда рулет- зарумянится, его вынимают и тушат да готовности в небольшом количестве бульона с'добавлением лука, петрушки;. моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охлаждают и нарезают тонкими кольцами.

Печенка 50, шпик 15, лук репчатый 13, масло растительное 5, мука, пшеничная.,3.

Выход 50 г.

 

Советуем приготовить:

Кутап. Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм 15, имбирь 0,25, зелень, соль.

Выход 230 г.