Рецепты -
Белорусская кухня
|
Печенка, фаршированная по-гомельски. Говяжью печенку. Нарезают планами толщиной 1,5 см. Отбивают пласт шпика толщиной в 0,5.см и укладывают на печенку вместе со слоем массированного лука, солят, перчат и завертывают виде рулета. Затем перевязывают шпагатом. и на 1-2 мин. опускают в разогретое:рacтительное масла. Когда рулет- зарумянится, его вынимают и тушат да готовности в небольшом количестве бульона с'добавлением лука, петрушки;. моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охлаждают и нарезают тонкими кольцами.
Печенка 50, шпик 15, лук репчатый 13, масло растительное 5, мука, пшеничная.,3.
Выход 50 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|