krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Печенка, фаршированная по-гомельски
Печенка, фаршированная по-гомельски PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Печенка, фаршированная по-гомельски. Говяжью печенку. Нарезают планами толщиной 1,5 см. Отбивают пласт шпика толщиной в 0,5.см и укладывают на печенку вместе со слоем массированного лука, солят, перчат и завертывают  виде рулета. Затем перевязывают шпагатом. и на 1-2 мин. опускают в разогретое:рacтительное масла. Когда рулет- зарумянится, его вынимают и тушат да готовности в небольшом количестве бульона с'добавлением лука, петрушки;. моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охлаждают и нарезают тонкими кольцами.

Печенка 50, шпик 15, лук репчатый 13, масло растительное 5, мука, пшеничная.,3.

Выход 50 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят со стручковой фасолью. Стручки фасоли перебирают, очищают от прожилок, нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют масло, немного воды и пропускают на небольшом огне, после чего добавляют обжаренный репчатый лук.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают в масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю с фасолью и тушат под. крышкой до готовности. Подают борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки. Мацун окрашивают крепким водным настоем шафрана, добавляют порошок корицы, сахарный песок подают отдельно.

Цыпленок 210 или курица 207, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, мацун 100, сахар 5, корица, шафран, зелень.

Выход 365 r (в том числе цыпленка 100 г).