krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Галки рыбные PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Галки рыбные. Филе судака пропускают через мясорубку вместе с сырьем луком, добавляют картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и переметывают. Полученную массу раздел вивают в виде «лецек и отваривают в подсоленной воде. Подают галки в холодном или горячем виде вместе с соусом хрен. Можно приготовить это, блюдо и из других видов рыб.

Судак 334, лук репчатый 30, крахмал картофельный 15, вода или молоко 60, саус хрен 50.

Выход 250/50 г.

 

Советуем приготовить:

Кутап. Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм 15, имбирь 0,25, зелень, соль.

Выход 230 г.