krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Руляда из поросят
Руляда из поросят PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Руляда из поросят. С поросенка снимают кожу вместе 'со слоем мяса (1-1,5 см), на нее  укладывают, чередуя, нарезанные брусочками шпик, отварной язык, печенку, ветчину и яйца, добавляют желатин, предварительна замоченный в холодной воде. Мясо поросенка формуют в виде рулета, завертывают в марлю, перевязывают шпагатом и варят до готовности. Отваренного поросенка кладут под легкий пресс и охлаждают. При подаче нарезают тонкими ломтиками.

Поросенок 60, шпик 40, язык 64, печенка 30, ветчина 30, яйцо 0.25, желатин 3, специи (вес продуктов нетто).

Выход 100 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.