krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Суп картофельный с мучными клецками и салом
Суп картофельный с мучными клецками и салом PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Суп картофельный с мучными клецками и салом. Замешивают крутое тесто с добавлением яйца и масла, раскатывают в виде тонких жгутов и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон опускает картофель и клецки. За 5 мин. до готовности опускают пассерованные на сале: лук и морковь.

Картофель 200, морковь 25, лук репчатый 24, шпик 10.

Для клецек: мука пшеничная 30, масло сливочное 4, яйцо %, вода 50.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Выход 475 г.