krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Суп картофельный с мучными клецками и салом
Суп картофельный с мучными клецками и салом PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Суп картофельный с мучными клецками и салом. Замешивают крутое тесто с добавлением яйца и масла, раскатывают в виде тонких жгутов и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон опускает картофель и клецки. За 5 мин. до готовности опускают пассерованные на сале: лук и морковь.

Картофель 200, морковь 25, лук репчатый 24, шпик 10.

Для клецек: мука пшеничная 30, масло сливочное 4, яйцо %, вода 50.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Баранина со стручками фасоли и яйцам. Отварную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15 — 20 мин. под закрытой крышкой.

Отдельно припускают в бульоне крупнонарезанные стручки фасоли и откидывают их на дуршлаг.

Тушеное мясо кладут в кастрюлю, обкладывают его вареными стручками фасоль посыпают все это солью, перцем, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу в течение 3 — 5 мин. Подают баранину, посыпав зеленью петрушки.

Баранина 221, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, яйцо 1.

Выход 300 г.