krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Яйца, фаршированные грибами. Вареные яйца очищают и ножом срезают тупай конец. Чайной ложечкой вынимают желток. Мелконарезанный лук: поджаривают до золотистого цвета. Варят белые сушеные грибы, рубят их, поджаривают и соединяют с луком и рубленым желткам. Полученным фаршем заполняют яйца и укладывают их в салатник. Поливают яйца соусом из смеси майонеза, сметаны и соуса "Южный" и украшают зеленью.

Яйцо 3, грибы белые,сушеные 8; луи репчатый 24, масло сливочное 10, майонез 15, соус Южный 5, сметана 15, зелень.

Выход 185 г

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).