krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Яйца, фаршированные грибами. Вареные яйца очищают и ножом срезают тупай конец. Чайной ложечкой вынимают желток. Мелконарезанный лук: поджаривают до золотистого цвета. Варят белые сушеные грибы, рубят их, поджаривают и соединяют с луком и рубленым желткам. Полученным фаршем заполняют яйца и укладывают их в салатник. Поливают яйца соусом из смеси майонеза, сметаны и соуса "Южный" и украшают зеленью.

Яйцо 3, грибы белые,сушеные 8; луи репчатый 24, масло сливочное 10, майонез 15, соус Южный 5, сметана 15, зелень.

Выход 185 г

 

Советуем приготовить:

Форель припущениая. Подготовленную рыбу солят, укладывают в 1 — 2 ряда в сотейник, предварительно смазанный сливочным маслом и обложенный зеленью эстрагона. Сверху на форель кладут кусочки сливочного масла, вливают немного воды и пропускают под крышкой 15 — 18 мин. на слабом огне. Готовую форель кладут на блюдо, поливают соком, в котором она припускалась, украшают ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

Форель 264, вода 50, лимон 12, масло сливочное 40, зелень эстрагона 114.

Выход 150 г, гарнир: зелень 25 г.