krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Огуречник по-домашнему
Огуречник по-домашнему PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Огуречник по-домашнему. Кости и сердце варят отдельно до готовности. Овощи очищают, промывают, нарезают дольками и поджаривают. В кипящий бульон закладывают картофель, очищенные от кожицы нарезанные и припущенные огурцы, нарезанные дольками и пассерованные овощи и лук, нарезанное кусочками вареное сердце и варят до готовности. За 10 — 15 мин. до готовности добавляют нарезанные листья салата или шпината, пассерованную муку, огуречный рассол по вкусу и специи. При подаче в огуречник кладут сметану и посыпают зеленью.

Кости 100, сердце 88, картофель 110, морковь 20, петрушка 30, сельдерей 10, лук репчатый 20, огурцы соленые 45,

шпинат или салат 40, мука пшеничная 5, жир 10, специи, сметана 15, зелень петрушки или укропа 2.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Желе из малины. Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают и процеживают, вливают белое сухое вино, разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.

Малина 1000, сахар 700, вода 800, желатин 50, вино белое сухое 200, сливки 150, сахар для сливок 50.

Выход 2200 г (10 порций).