krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Суп с галушками по-полтавски
Суп с галушками по-полтавски PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Суп с галушками по-полтавски. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 3 — 4 мм и нарезают квадратиками (1,5 x1,5 см). Галушки можно изготовить, отщипывая небольшие кусочки теста. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, через 3 — 5 мин. добавляют галушки и варят 15 — 20 мин. Затем заправляют солью, специями и шпиком, поджаренным с луком.

Картофель 133, лук репчатый 30, шпик 15, соль, специи, зелень 5.

Для галушек: мука пшеничная 50, яйцо 1/4, вода 20 (выход 100 г).

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

По способу тепловой обработки, а также по видам сырья, используемого для их приготовления, вторые блюда можно подразделить на гювечи — овощные блюда с мясом или без мяса; мусаки — блюда из овощей с рубленым мясом или без мяса, запеченные в жарочном шкафу (наподобие запеканки); для этого мелконарезанные овощи жарят или варят, затем укладывают на противень слоями, проложив между ними измельченную брынзу (если блюдо без мяса) или слегка обжаренный с луком и помидорами мясной фарш; сверху блюдо заливают смесью взбитого яйца с молоком; плакии — блюда, приготовленные с маринадом из различных овощей, лука, чеснока и приправ, тушенные с добавлением растительного масла.

Плакии могут быть приготовлены из различных видов рыб, а также из цыплят; кебабы — кусочки свинины, баранины,дичи, зажаренные на вертеле или обжаренные в кипящем масле; яхнии — болгарские национальные кушанья с соусом, которые готовятся из мяса домашней птицы или дичи с добавлением большого количества лука и различных овощей.

Мясо для этого блюда нарезают на небольшие порционные куски, а овощи-зеленый горошек и фасоль в стручках, капусту и др. — довольно крупными кусочками. Не очень густой соус, которого по сравнению с другими болгарскими кушаньями должно быть довольно много,имеет ярко-красный цвет благодаря добавлению красного молотого перца.