krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Кулеш пшенный PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Кулеш пшенный. Пшено несколько раз промывают горячей водой, кладут в кипящий бульон и варят до полной готовности, затем добавляют мелконарезанным и слегка поджаренный с рубленым луком шпик и варят еще 3 — 5 мин., солят. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки. Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив 15 г пшена на 100 г (брутто) картофеля.

Пшено 50, шпик 44, лук репчатый 24, соль, зелень.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

По способу тепловой обработки, а также по видам сырья, используемого для их приготовления, вторые блюда можно подразделить на гювечи — овощные блюда с мясом или без мяса; мусаки — блюда из овощей с рубленым мясом или без мяса, запеченные в жарочном шкафу (наподобие запеканки); для этого мелконарезанные овощи жарят или варят, затем укладывают на противень слоями, проложив между ними измельченную брынзу (если блюдо без мяса) или слегка обжаренный с луком и помидорами мясной фарш; сверху блюдо заливают смесью взбитого яйца с молоком; плакии — блюда, приготовленные с маринадом из различных овощей, лука, чеснока и приправ, тушенные с добавлением растительного масла.

Плакии могут быть приготовлены из различных видов рыб, а также из цыплят; кебабы — кусочки свинины, баранины,дичи, зажаренные на вертеле или обжаренные в кипящем масле; яхнии — болгарские национальные кушанья с соусом, которые готовятся из мяса домашней птицы или дичи с добавлением большого количества лука и различных овощей.

Мясо для этого блюда нарезают на небольшие порционные куски, а овощи-зеленый горошек и фасоль в стручках, капусту и др. — довольно крупными кусочками. Не очень густой соус, которого по сравнению с другими болгарскими кушаньями должно быть довольно много,имеет ярко-красный цвет благодаря добавлению красного молотого перца.