krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Борщ волынский
Борщ волынский PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Борщ волынский. Очищенную свеклу варят до полуготовности в подкисленной воде и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, подготовленную свеклу и варят 10 — 15 мин. Затем кладут пассерованные коренья, лук, припущенные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варят 5 — 7 мин.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса и сметану.

Говядина 109, свекла 75, капуста свежая 200, морковь 19, корень петрушки 18, зелень петрушки 5, лук репчатый 18, помидоры свежие 70, сало свиное 10, сметана 15, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Кебабчета. Мясо нарезают на кусочки, солят, перемешивают и ставят на 1 ч. на холод. Затем пропускают его через мясорубку, добавляют воду, тщательно вымешивают. выкладывают слоем в 10 — 12 см, выравнивают поверхность и снова ставят в холодное место на 10 — 15 ч. После этого в массу добавляют мелконарезанный лук, тмин, черный перец, снова хорошо вымешивают, смачивая руки в холодной воде, выбивают.

Из готовой массы формуют колбаски диаметром 2—2,5 см и длиной 6—7 см. Жарят на скаре, предварительно смазав решетку растительным маслом или свиным жиром. Подают по 5 шт. на порцию на блюде с самыми различными гарнирами из свежих и маринованных овощей.

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 12, вода 20, масло растительное 10, перец черный 0,1, тмин 1, соль 2.

Выход 150/150 г.