krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Борщ черниговский
Борщ черниговский PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Борщ черниговский. Свеклу и томат-пюре подготавливают так же, как для украинского борща. Фасоль варят отдельно. В бульон закладывают нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту, варят 15 — 20 мин., добавляют поджаренные кабачки,нарезанные кубиками,отваренную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья, нарезанные яблоки, свежие помидоры (дольками), специи и варят до готовности. В готовый борщ кладут сметану и посыпают зеленью петрушки или укропом.

Говядина 54, свекла 75, капуста свежая 150, фасоль 10, кабачки 38, картофель 100, помидоры 18, яблоки 29, петрушка 7, лук репчатый 18, томат-пюре 10, жир 10, сметана 15, зелень 4.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Болгарская кухня насчитывает десятки рецептов различных супов. Условно их можно разделить на две большие группы: супы из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы и вегетарианские супы. Последняя группа в свою очередь подразделяется на супы из овощей, холодные и крем-супы.

Наиболее характерное болгарское блюдо — чорба. Чорба может быть приготовлена из самых различных продуктов — овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса, фасоли. В конце варки ее, как правило, заправляют массированной мукой (сухая пассеровка) с добавлением красного перца, смесью взбитых яиц и кислым молоком (йогуртом) или уксусом или тем и другим одновременно.

Другим характерным для болгарской кухни первым блюдом является таратор — холодный суп. Он может быть приготовлен двумя способами: из воды с добавлением уксуса, толченного с солью чеснока, нескольких ложек подсолнечного масла, толченых грецких орехов и мелко нарезанным свежих огурцов и из хорошо взбитого кислого молока (йогурта), разбавленного водой, с добавлением толченного с солью чеснока, мелко нарезанного укропа, уксуса, оливкового масла, мелко нарезанным свежих огурцов и толченых грецких орехов. Таратор готовят и с добавлением салата вместо свежих огурцов.