krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Итальянская кухня Цыпленок с рисом
Цыпленок с рисом PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Цыпленок с рисом. Цыпленка рубят на порционные куски. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают, добавляют мелконарезанным лук, томат-пюре, размешивают, заливают белым вином и бульоном, солят, посыпают черным перцем и тушат на слабом огне до полуготовности. Куски цыпленка перекладывают на противень, добавляют промытый рис, посыпают черным перцем, заливают соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушат в жарочном шкафу до готовности (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подают тертый сыр.

Цыпленок 262, масло сливочное 20, бекон 20, лук репчатый 12, томат-пюре 10, вино белое 30, рис 40, перец черный 0,2, сыр 21, соль.

Выход 285 г.

 

Также рекомендуем:


Каша со шкварками. Варят рассыпчатую гречневую кашу. Шпик нарезают кубиками, поджаривают вместе с луком и поливают кашу. Кашу можно варить из пшена, ячневой или пшенной крупы.

Крупа гречневая 72, шпик 19, лук репчатый 30.

Выход 175 г.