krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Итальянская кухня Рыба по-сицилиански
Рыба по-сицилиански PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Рыба по-сицилиански. Крупную рыбу (сазан, судак, горбуша и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки и сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средненагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.

Судак 223 или сазан 253, или горбуша 216, лук репчатый 36, картофель 110, кабачки 116, грибы шампиньоны 56, масло оливковое 40, вода 40, лимон 20, перец, соль.

Выход 350 г.

 

Также рекомендуем:


Кисель из молока. В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком и процеженный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая. К концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.

Для сиропа ягоды свежие — клюкву, черную смородину, вишню — заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.

Молоко 160, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03.

Для сиропа: ягоды 5, сахар 15.

Выход 200 г.