krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Итальянская кухня Филе миньон по-неаполитански
Филе миньон по-неаполитански PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Филе миньон по-неаполитански. Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают томатным соусом (типа «Кетчуп») с вином и гарнируют сваренными и припущенными в масле макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.

Говядина (вырезка) 215, вино белое 20, масло сливочное 20, хлеб 50, макароны 40, сыр 21, соус томатный 75, перец черный 0,2, соль.

Выход 360 г.

 

Также рекомендуем:


Говядина по-охотничьи. Крупные куски говядины солят, перчат и маринуют с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. После этого помещают в котел, добавляют обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, заливают водой и тушат до готовности.

Перед подачей нарезают порционные куски и поливают их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подают тушеный картофель или тушеную капусту.

Говядину по-охотничьи можно подавать в холодном виде. Бульон от тушения мяса процеживают, добавляют в него готовую горчицу, взбивают на льду и используют для поливки мяса. В качестве гарнира подают мясное желе и зелень.

Говядина (от задней ноги) 167, уксус 3%-ный 7, можжевеловые ягоды 5, кориандр 0,1, перец 0,1, соль, шпик 14, лук 6, петрушка 7, морковь 6, сельдерей 8.

Выход 150 г.