krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



О макаронах PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Макароны — любимое блюдо итальянцев. Они бывают различных видов, Одними из самых популярных являются спагетти, похожие на вермишель, очень длинные, свернутые в жгуты. Варят их целыми, не ломая, и во время еды наматывают на вилку.

Готовят макароны в больших кастрюлях. Макароны погружают в крутой подсоленный кипяток (1кг макарон на 6 л воды, 50 г соли) и варят до мягкости 30 — 40 мин, но не переваривая. Сваренные макароны снимают с огня, дают немного постоять в воде, затем откидывают на дуршлаг или сито и дают стечь жидкости, заправляют растопленным жиром и перемешивают, чтобы они не склеились и не образовали комков.

Отваренные макароны подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда. В последнем случае гарниром служат тертый сыр, сметана, томатный соус, массированный репчатый лук, зелень петрушки, томат-пюре.

Из других видов макаронных изделий следует назвать канелони — короткие макароны длиной 3 — 4 см, которые обычно фаршируют, а также лазаны — вид широкой лапши.

 

Также рекомендуем:


Каша пшенная с тыквой. Обработанную сырую тыкву нарезают на мелкие кубики, кладут в кипящее молоко с добавлением соли, сахара и доводят до кипения. Пшено тщательно перебирают, промывают в горячей воде, соединяют с тыквой, перемешивают и варят до готовности. Подают кашу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Пшено 44, тыква очищенная 100, молоко 100, сахар 3, масло 15.

Выход 215.