krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Итальянская кухня Консоме по-милански
Консоме по-милански PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Консоме по-милански. Для этого супа готовят прозрачный куриный бульон. Овощи (морковь, сельдерей) нарезают кубиками и пропускают. Лук-порей и зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.

Морковь 18, сельдерей 26, лук-порей 13, салат зеленый 9, помидоры 24, макароны 10, огурцы 17, профитроли 60, соль.

Выход 360 г.

Приготовление профитролей: В воду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения: всыпают муку и, помешивая, проваривают 5 — 6 мин. Охлаждают до температуры 70', вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.

Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито.

Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посередине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жарочный шкаф на 1 — 2 мин.

Мука пшеничная 15, масло сливочное 7, яйцо 1~г, вода 15, сахар 0,2, соль 0,3, курица 94, молоко 10, яйцо (желток) !4, соль 0,5.

Выход 60 г.

 

Также рекомендуем:


Салат картофельный с грибами. Вареный картофель, грибы соленые или маринованные нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют, добавляют соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и квашеную капусту, все хорошо перемешивают и заправляют сметаной, салатной заправкой или майонезом. Подают в салатнике, сверху посыпают зеленью.

Картофель вареный 619, грибы соленые или маринованные 183, лук зеленый 125 или репчатый 119, огурцы соленые 188 или капуста квашеная 214, майонез или сметана 150.

Выход 1000 г.